自分好みにアレンジ! 自家製ハンバーガーの作り方
肉汁あふれるジューシーなパティ、シャキシャキのレタス、ふわふわのバンズ——。お店で食べる印象が強いハンバーガーですが、材料さえそろえば自宅でも簡単に作ることができます。パティのボリュームを大きくしたり、野菜をたくさんはさんだりと、自分好みにアレンジできるのも手作りの魅力です。そんな“自家製ハンバーガー”のレシピを紹介します。
http://b.hatena.ne.jp/articles/201202/5494
まぁ自分で作るのも美味いですけどねェ…
ハンバーガーはダイナーで食べるのが一番美味いと思う。焼き加減も聞いてくれるしね。
ピクルスがまるごと一本、切りもしないでボン!と皿にのっけてあるのも大ざっぱでいい。
自分で作る場合ですが、もし粗めのひき肉が手に入りにくかったら、薄切りの牛肉を包丁で叩いて、それを混ぜ込むと歯ごたえが出てきますね。
2012年2月29日水曜日
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