2011年10月8日土曜日

ワッフルメーカー

あるマイミクさんのお書きになった日記を読んで、ワッフルメーカーの事を思いだした。


大学寮のカフェテリアにもあれが備え付けてあって、自分で焼いて食べる。
朝はもう、ワッフルかベーグルばっかり。
日本に帰ったら日本の美味いパンを食べれる!というのが楽しみで冬休みに帰国したら、その年はベルギーワッフルが人気で連日お土産にもらったw


ベーグルというものを始めて食べたのもそこ。
ベーグルというパンに対して何の予備知識も無かったから、焼きもせず切りもせず、クリームチーズさえ付けずにいきなりまるごとかぶりついたw 硬い!不味い!何でこんなパンをアメリカ人は食うのか、驚いたねえ。
今ではベーグルは大好物ですけどねw

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