三連休は神戸にある、妻の実家へ行っておりました。
日曜日のお昼は豆腐&湯葉料理店へ。
まずは湯葉の刺身。
湯葉豆腐。
湯葉入り餃子スープ。
豆腐シュウマイ。
湯葉の揚げ物。
カニ味噌いり甲羅グラタン。
締めは豆乳入りアイス。
美味かったです。
だんだん、こういう繊細な食べ物が判るようになりました(^o^)
2012年12月24日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
When I was ten, a salesperson knocked on our door, passionately pitching English lessons. I cheekily responded, “I can’t even write the al...
-
英文読解講座 高橋善昭著 【名著復刊】 甦る! 駿台の名物講師の名講義 本書は「中級以上の英文が読めるようになりたい」と願っている人のための独習用読解力養成講座です。 本書が「形にこだわる」読み方にこだわっているのは、「意味」ないしは「情報」が「形」に...
-
アンディ・ファレルの息子オーウェンが、今ではイングランド代表の一員として活躍しています。 でも息子って言いますけど、アンディだってまだ36歳ですからね。1975年生まれ。 それでオーウェンが1991年生まれって事は…まだ16歳の時の子って事になります。 まぁアスリート...
0 件のコメント:
コメントを投稿