レモンを絞って食べると味が変わって美味しいです。お米はタイ米を使ったんですけど、ちょっと水加減を間違えたのが× もっとパラパラッとした炊き上がりで無いと合いませんね。
このガンボスープは、作るのが意外と大変なんです!ルウを作るんですけど、小麦粉をサラダ油でじっくり炒めて、焦げ茶色にしないといけない。でも本当に焦がしちゃうと、苦くて食えないという。
辛味が足りないという人は「マリー・シャープス」のハバネロソースでもふりかけてもらいますw http://
ニューオーリンズの名物料理なわけですけど、日本人にとってのカレーと同じで、家庭ごとにガンボのレシピがあると言っても過言ではないんですよね。個人的には、やっぱりニューオリンズ名物のザリガニを入れたい。でも日本では、食用のザリガニなんて見た事無いですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿